Já estou testando algumas receitinhas para a ceia de natal, e esta tortinha de maçã, ficou uma delícia! E como boa formiga doceira que sou, ameiiiiii!!! É super fácil, vamos lá:
Torta de Maçã da Nana
Massa:
1 Pacote de Biscoito Maizena
+ou- 3 colheres de sopa cheia de manteiga
1 Xícara de farinha de trigo
Recheio: Doce de Maçã
6 Maçãs vermelhas maduras
1 Xícara de açúcar
½ Xícara de água
1 Limão grande
Canela a gosto
Cobertura:
3 gemas
2 Colheres de manteiga
1 Lata de leite condensado
1 Xícara de leite
1 Colher de Maizena
Raspinhas de limãos
Algumas gotas de essência de baunilha
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes da massa até incorporarem. Distribua em forminhas untadas com manteiga, e leve ao forno pré-aquecido, deixe assar por uns 7 a 10min. Desenforme FRIO. Dica: As forminhas que usei foram aquelas de silicone p/cupcakes, são ótimas, minha mamis que me deu e elas são encontradas naquela revista que acompanha a do Avon, ou em casas de confeitaria. Essas forminhas são uma mão na roda, p/cupcakes, muffins, desenformam numa facilidade, que é uma beleza.
Recheio: Esprema o limão em uma vasilha redonda funda e coloque água. Descasque as maças e rale no ralador grosso, e coloque as maçãs já raladas nessa água com limão, elas não vão escurecer. Em uma panela no fogo, coloque as maçãs raladas, o açúcar, a canela, e água e misture até a água secar. Reserve.
Cobertura: Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto a maizena e a gema, e mexa. Coloque as gemas peneiradas, e dissolva a maizena em um pouco de leite e acrescente. Mexa até engrossar.
Agora é só montar: pegue a base da tortinha(massa), preencha com o doce de maça e depois coloque a cobertura, e decore a seu gosto.
Massa:
1 Pacote de Biscoito Maizena
+ou- 3 colheres de sopa cheia de manteiga
1 Xícara de farinha de trigo
Recheio: Doce de Maçã
6 Maçãs vermelhas maduras
1 Xícara de açúcar
½ Xícara de água
1 Limão grande
Canela a gosto
Cobertura:
3 gemas
2 Colheres de manteiga
1 Lata de leite condensado
1 Xícara de leite
1 Colher de Maizena
Raspinhas de limãos
Algumas gotas de essência de baunilha
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes da massa até incorporarem. Distribua em forminhas untadas com manteiga, e leve ao forno pré-aquecido, deixe assar por uns 7 a 10min. Desenforme FRIO. Dica: As forminhas que usei foram aquelas de silicone p/cupcakes, são ótimas, minha mamis que me deu e elas são encontradas naquela revista que acompanha a do Avon, ou em casas de confeitaria. Essas forminhas são uma mão na roda, p/cupcakes, muffins, desenformam numa facilidade, que é uma beleza.
Recheio: Esprema o limão em uma vasilha redonda funda e coloque água. Descasque as maças e rale no ralador grosso, e coloque as maçãs já raladas nessa água com limão, elas não vão escurecer. Em uma panela no fogo, coloque as maçãs raladas, o açúcar, a canela, e água e misture até a água secar. Reserve.
Cobertura: Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto a maizena e a gema, e mexa. Coloque as gemas peneiradas, e dissolva a maizena em um pouco de leite e acrescente. Mexa até engrossar.
Agora é só montar: pegue a base da tortinha(massa), preencha com o doce de maça e depois coloque a cobertura, e decore a seu gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário